< img src=""/>

隆回县司法局扎实开展青少年法治宣传教育周活动

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年10月16日 14:18 【字体:
  

    2020年10月14日,隆回县司法局荷田司法所走进乡黄皮小学讲授法治课,全校249余名师生参加

    司法所工作人员首先讲述了祖逖的故事,告诉同学们要用闻鸡起舞的精神学习各种知识尤其是法律;然后结合生动有趣的案例向同学们讲解民法典的诞生过程出台的重大意义民事权利能力和民事行为能力以及民法典重要法条,引导同学们在正确运用法律规范自身行为、维护自身合法权益,做一个守法公民;最后通过答题互动的方式进一步巩固授课成效。

    9月以来,隆回县司法局联合县教育局制定《关于开展2020年全县青少年法治宣传教育周活动的通知》,明确活动时间宣传主题,全县25个司法所与学校联动,扎实开展青少年法治宣传教育周活动。通过法治讲座授课、录放法治音频、悬挂法治横幅、制发法治宣传单、张贴法治标语、更换法治宣传栏、设计法治黑板报等方式宣传禁毒、民法典、未成年人保护、校园安全等法律知识,掀起法治宣传进校园高潮,切实提高了全县在校学生学法、守法、用法能力。



隆回县司法局 供稿)           


隆回县司法局扎实开展青少年法治宣传教育周活动

13874280