< img src=""/>

郴州市北湖区司法局人民路司法所帮扶刑释人员获感谢锦旗

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年10月16日 14:24 【字体:
  

    10月13日,郴州市北湖区司法局人民路司法所收到一面刑满释放人员送来的“尽岗尽责无上光荣”感谢锦旗,“真的很感动,很感谢政府对我的关怀,感谢你们对我的关心和帮助,谢谢、谢谢……”刑释人员李某红着眼眶不停的对人民路司法所干警说着谢谢。

    原来李某因组织、领导传销活动罪于2011年5月10日被湖南省高级人民法院判处有期徒刑十三年。服刑期间,某为早日见到自己的家人和儿子,在狱中表现良好,经三次减刑后于2020年7月提前释放。出狱后李某来到户籍所在地人民路司法所进行报到。报到过程中,人民路司法所干警经详细了解得知还未办理安置落户手续,也无固定的居所,目前生活陷入困境。了解到这一情况后,民路司法所干警立即人民路街道民政部门及户籍所在的辖区居委会进行了协调沟通,经过多方努力,在一个星期之内为办理了安置落户手续,同时做好与李某弟弟的沟通协调工作,让其居住在其弟弟家,解决了她所面临的燃眉之急。李某后来在亲戚帮助介绍下到广东找到了固定的工作。生活工作都走上正轨后,李某特地回来给人民路司法所干警赠送锦旗,对人民路司法所干警的倾力帮扶表示感谢。

    据悉,近年来,北湖区司法局持续推动建立“社会包容、政府帮扶、部门联动、家庭接纳”的社会帮教长效机制,全面落实关于刑满释放人员衔接安置帮教的相关规定,本着“真情帮扶,用心倾听”工作准则,强化特殊人的思想教育和心理疏导,帮助他们调整心态,树立回归社会的信心,同时妥善处置刑满释放人员的诉求,积极协调公安、人力社保、民政、财政、税务等部门,着力解决他们的具体困难和问题,使其切身感受到政府的关怀、社会的温暖,为他们能够顺利回顾家庭、融入社会、开始全新生活创造有利条件。截止目前,全区登记在册的刑满释放和解除社区矫正对象共有786人,重点帮教对象39人,全区未发生刑满释放人员参与群体性事件和重大刑事案件,有效的维护了北湖区社会和谐稳定。

(郴州市北湖区司法局 供稿)               

郴州市北湖区司法局人民路司法所帮扶刑释人员获感谢锦旗

13874283