< img src=""/>

北湖区司法局:调解居民小区停水纠纷 将为民服务落到实处

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2021年01月12日 16:35 【字体:
  

连日来,郴州市北湖区司法局燕泉司法所联合相关部门召开辖区内某居民小区停水纠纷调解会。郴州市消费者委员会、市政公用中心、自来水公司、北湖区住建局、燕泉街道办事处、物业公司和业主代表参与调解会。

据了解,该起纠纷起源于居民小区居民对物业公司服务不满意,欠缴物业公司水电费、物业费合计2万8千元(其中1万7千元是前物业的遗留账单),而物业公司就以此为由,欠缴自来水公司水费,导致居民小区连续多天停止供水,严重影响居民生活,众多业主向区长热线投诉。

北湖区司法局燕泉司法所获悉该纠纷事件之后,联合相关责任部门在燕泉街道办事处召开了矛盾纠纷分析研判会,筛选出水费与物业费的明细表,明确本次调解会的最主要目的是恢复供水,保障居民生活,同时引导居民小区尽快成立业主委员会,合理合法提出诉求。

调处过程中,让各方当事人表达诉求意见,以及各相关责任部门提出建议。经过连续几天充分征求各方相关责任部门和居民代表的意见,就该停水纠纷达成一致调解意见,成功签订了调解协议书。最后,成立了小区业主委员会。至此,居民小区停水纠纷得到妥善解决,各方当事人对处理结果均表示满意。



(郴州市司法局供稿)



北湖区司法局:调解居民小区停水纠纷 将为民服务落到实处

14138003