< img src=""/>

资阳区司法局:强化法治宣传 防范非法集资

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2021年02月20日 17:31 【字体:
  

为深入贯彻落实关于金融安全和防范非法集资宣传教育的精神,切实维护良好的金融秩序和社会稳定,积极参与打击非法集资活动,保护群众合法利益2月20日,益阳资阳区司法局大码头司法所在鹅羊池广场前坪开展了防范非法集资宣传活动。

此次活动以携手筑网同防共治"为主题,将辖区居民作为宣传重点。司法所工作人员和社区普法志愿者通过派发宣传资料,提供法律咨询,向群众详细介绍非法集资活动的特征、种类和常见手段等方式积极宣传非法集资的危害,帮助居民树立正确的理财观念,以平常心态对待投资理财,对投资项目保持清醒头脑,用审慎的态度进行投资理财。

活动现场,居民群众纷纷表示,这样的宣传方式能够更好的提醒自己管好钱袋子,不轻信“低成本高收入”的忽悠,不盲从“众筹”“返利”“返本”的噱头,在遇到非法集资活动时可以运用法律武器维护自身权益。大码头司法所将以此次活动为契机,进一步加强宣传力度,使防范“非法集资”这一理念,深入人民,家喻户晓,维护正常的经济金融秩序。


(资阳区司法局供稿)



资阳区司法局:强化法治宣传 防范非法集资

14523632