< img src=""/>

浏阳市司法局开展“情暖高墙▪关爱孩子”亲情季暖冬关爱活动

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2021年02月20日 17:32 【字体:
  

日,浏阳市司法局深入浏阳市金刚镇、永安镇和荷花街道开展“情暖高墙▪关爱孩子”春节慰问帮扶活动,走访慰问贫困服刑人员陈某、曾某、柳某的未成年子女,为他们送去春节的温暖。

自开展“情暖高墙▪关爱孩子”活动以来,浏阳市司法局严格落实相关政策,定期走访监狱服刑人员和社区矫正对象等贫困家庭未成年子女,为他们解决学习、生活、工作等方面的困难和难题,本次走访慰问活动,共为三户家庭送去了慰问金共计1200元,并为他们的未成年子女赠送了围巾、手套和暖手宝等物资,给他们带去了社会的温暖和关怀,也带给了他们生活的希望。

“服刑人员的未成年子女心理更敏感,是更需得到社会关怀的留守儿童与困境儿童群体。”浏阳市司法局始终秉承“关爱儿童,助爱成长”的理念,从个人、家庭、社会层面关爱服刑人员的未成年子女,给他们提供心理咨询指导,动员村上及邻里邻居帮扶,致力学校开展特殊生活及心理关照,为他们营造健康的成长环境,并帮助服刑人员积极改造。


(浏阳市司法局供稿)



浏阳市司法局开展“情暖高墙▪关爱孩子”亲情季暖冬关爱活动

14523634