< img src=""/>

天心区司法局大托铺司法所社区矫正显实效

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2021年02月20日 17:33 【字体:
  

“由于我法律知识浅薄,为此付出了不少的代价,多亏司法所的帮教,现在我解矫了,想捐赠一些《民法典》給司法所,让更多的人学习法律。”近日,刘某来到天心区司法局大托铺司法所,向司法所捐赠了20本《中华人民共和国民法典》。

刘某系天心区司法局大托铺司法所社区矫正解矫人员,自接受社区矫正以来,通过社区矫正专干的教育帮扶,深刻认识到自己所犯的错误,从内心深处希望做一些力所能及的事情来回报社会。

近年来,天心区司法局大托铺司法所通过创新工作方法,积极探索帮助社区矫正对象回归社区,融入社会的方法,并加大法律知识的教育,一方面丰富了社区矫正对象的精神文化生活,促进社区矫正对象长知识、明事理、辨是非;另一方面在潜移默化中提高道德修养和思想品质,完善认知结构,从而顺利回归社会。


(天心区司法局供稿)



天心区司法局大托铺司法所社区矫正显实效

14523635