< img src=""/>

有人团圆,是因为有人守护团圆

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2021年02月22日 16:37 【字体:
  

辛丑年的春节安宁祥和来之不易。衡阳市强戒所筑牢疫情防线,将疫情阻隔在高墙之外,实现场所“三零”目标。全体民警职工日夜巡查,落细各项安全管理措施,确保场所安全稳定。全所全年保持满负荷运转,落实应收尽收,完成戒毒人员的戒治监护任务。就在万家灯火享受团圆之时,衡阳市强戒所民警职工坚守在岗,守护着市民们的团圆。


带头坚守的班子成员

“每日体温监测必须落实到位,戒毒人员食堂、宿舍等人员集中封闭场所一定要保持通风,定时消杀。”政委欧阳强在大队督查疫情防控工作时,叮嘱大队值班领导。

为确保场所疫情防控和安全管理各项部署落实到位,所领导班子成员迅速调整安排,放弃春节假期,轮流在所驻守督查。

驻所期间,每天4次到各基层大队实地督查,其余时间在指挥中心视频督查调度,坚持与值班民警职工吃在一起、住在一起、干在一起。这是值班所领导每天的必修课。


就地过年的青年民警

“响应国家号召,就地过年,是责任更是义务。”来自山东的年轻民警许梦醒本计划今年春节回家陪父母过年,但“就地过年”的号召发出后,他调整了安排,成为衡阳市强戒所众多就地过年青年民警中的一员。

为让他们度过一个温馨祥和的春节,所工会为他们精心准备了过年礼包,食堂特地为他们准备了丰盛的团圆饭。“感谢你们的一年来的努力付出和无私奉献,希望你们在新的一年里继续发扬‘老黄牛’、‘孺子牛’、‘拓荒牛’精神,祝你们百尺竿头更进一步。”所党委委员、副所长唐承利为他们送上了新春祝福。

这群青年民警中许多都是第一次在异乡一个人过年,“既是一种担当,也是成长。”来自江苏青年民警谢志祥这样说道。


坚守在岗的忠诚卫士

“这是我在岗位上度过的第10个除夕了。”在强戒所工作20年的病残戒毒人员收治中心教导员阳功意整个春节假期都在所坚守,“妻子和小孩在深圳‘就地过年’,我就以所为家了”阳功意说道。

春节期间,衡阳市强戒所160名民警职工坚守在各自岗位。他们或是在大队一线值班执勤,或是在食堂为戒毒人员准备过年饭菜,或是在指挥中心监控值守,都用自己的切实行动书写着担当与忠诚。


(衡阳市强戒所供稿)




有人团圆,是因为有人守护团圆

14537025