< img src=""/>

推动法治益阳建设取得新的更大成效——益阳市党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责和法治政府建设实地督察汇报会召开

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2021年12月15日 08:26 【字体:
  




12月14日,省委依法治省办成员,省司法厅党组成员、副厅长张维杰一行来益进行为期四天的督察,听取益阳市党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治政府建设工作的情况汇报。市委书记瞿海作书面述职,市委副书记、代市长陈竞作述职并汇报益阳市法治政府建设工作情况。市领导黄道安、胡安邦、张亮文、谢振华、黄仲书,市中级人民法院党组书记、代院长彭卫兵出席。

张维杰对益阳市推动法治益阳建设各项工作取得的成效给予肯定。他指出,此次督察是贯彻落实习近平法治思想和中央全面依法治国、省委全面依法治省工作会议精神,认真落实法治政府建设各项任务的实际行动和重要举措。要进一步提高法治意识、规则意识、程序意识、自治意识、诚信意识,着力解决法治领域突出问题,推动法治建设不断取得新进展新成绩。益阳要以此次督察为契机,针对问题清单,采取过细过硬的举措,抓好问题整改工作,确保督察取得实实在在的效果。

陈竞表示,近年来,益阳市以习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神为根本遵循,坚决贯彻落实全面依法治国、依法治省决策部署,坚持高位推动,规范权力运行,聚焦执法质量,大力推进法治引领常态化、行政决策制度化、执法行为规范化,全方位提升政府工作法治化水平。近三年益阳连续被评为湖南依法行政和法治政府建设(司法行政工作)优秀地区,2020年被中央全面依法治国委员会办公室评为第一批“全国法治政府建设示范市”,是湖南省唯一获此殊荣的地级市。下一步,益阳市将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神为根本遵循,着力在强化法治思维、推进依法民主决策、规范行政执法、加强宣传引导上下功夫,推动法治益阳建设取得新的更大成效。



(来源:益阳日报)






推动法治益阳建设取得新的更大成效——益阳市党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责和法治政府建设实地督察汇报会召开

21316349