李殿勋在全省扫黑除恶专项斗争督导情况汇报会上强调:充分运用督导成果 纵深推进扫黑除恶专项斗争

  • 索引号:
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2020-06-19
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称:李殿勋在全省扫黑除恶专项斗争督导情况汇报会上强调:充分运用督导成果 纵深推进扫黑除恶专项斗争

会议现场。

        

省委常委、省委政法委书记李殿勋出席会议并讲话。

  

    6月18日下午,全省扫黑除恶专项斗争督导情况汇报会在长沙召开。省委常委、省委政法委书记李殿勋出席会议并讲话,副省长、省公安厅厅长许显辉主持会议,省高级人民法院院长田立文、省人民检察院检察长叶晓颖出席会议。
根据省扫黑除恶专项斗争领导小组的统一部署,5月14日至23日,全省派出7个督导组深入14个市州,对扫黑除恶工作开展了专项督导。
会议听取了各督导组的情况汇报。李殿勋对本次督导及取得的成效给予充分肯定。他指出,扫黑除恶专项斗争意义重大,影响广泛、直接而深远。今年是专项斗争决战决胜之年,要提高政治站位,加强组织领导,压实工作责任,进一步攻坚克难,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,为建设更高水平的平安湖南和法治湖南,为保障广大人民群众的生命安全、身体健康与人格尊严,为决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。
李殿勋强调,要坚持问题导向与目标导向相结合,大力推进以“线索清仓”“逃犯清零”“案件清结”“伞网清除”“黑财清底”“行业清源”为内容的“六清”行动,重点抓好线索核查、破案攻坚、深挖彻查、行业整治、长效机制等工作,纵深推进扫黑除恶专项斗争。要继续把“打伞破网”作为主攻重点,完善纪法协调联动机制,让一切黑恶势力无“伞”可遮、无“网”可庇。要抓紧抓实重点行业领域整治,全力铲除黑恶势力的滋生土壤。要围绕“预防、发现、查处、追责”四个关键环节,建立健全长效机制,推动扫黑除恶专项工作常态化、长期化。
李殿勋强调,要充分运用好督导成果,抓好情况通报和督促整改,进一步推进我省专项斗争深入开展。要加大对专项斗争中涌现出来的英雄模范人物、先进典型事迹的宣传力度,向全社会彰显“正义必将得到伸张”。
省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长,省委政法委有关副书记,省扫黑办主任、副主任,各督导组组长、联络员,省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长单位联络员参加会议。

(来源:湖南政法)


李殿勋在全省扫黑除恶专项斗争督导情况汇报会上强调:充分运用督导成果 纵深推进扫黑除恶专项斗争

12317568