< img src=""/>

省法援中心在衡阳开展听庭评议活动

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年09月12日 15:52 【字体:
  


为了规范省法律援助中心办案律师的管理,提高法律援助服务水平和办案质量,近日,省法律援助中心负责人带队在常宁市法院和衡东县法院对省法律援助中心律师承办的重大疑难案件开展听庭评议工作。

此次听庭评议主要对法律援助律师在庭前准备、案件事实把握及法律运用、论辩技巧、临场应变、语言文字表达、庭审纪律等方面进行考评。庭审结束后,听庭评议人员对法律援助律师的庭审应变能力、辩护词、发言角度及案件准备情况等进行点评,并就辩护技巧等方面进行指导。评议结果及时反馈给被评议法律援助律师,作为年度考核的重要依据。省法律援助中心负责人、案件承办律师等人与出庭的审判人员及公诉人就庭审活动进行了深入交流,并认真听取了他们对法律援助工作的意见和建议。

活动结束后,省法律援助中心负责人带队到当地法律援助中心实地了解情况,并就下一步如何开展好法律援助工作情况与各中心主任及法援律师进行了座谈交流。对法律援助案卷归档材料、律师补贴发放等情况提出了具体指导意见。

近年来,省法律援助中心紧密结合工作实际,通过开展法律援助案件质量提升专项活动规范法律援助管理,建立和完善重大疑难案件集体讨论、案件旁听、案件回访等制度,进一步提高法律援助案件质量,保证受援人获得优质、高效的法律服务。

(省法律援助中心供稿)