< img src=""/>

省厅开展年度系统业务用房专项督查

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年09月17日 17:58 【字体:
  

根据厅党组工作部署,9月2日-12日,厅装备财务保障处牵头开展全省司法行政业务用房建设专项督查。督查组先后深入纳入“十三五”规划的邵阳市新邵县、衡阳市雁峰区、郴州市北湖区等地司法局,督查业务用房项目建设情况。

每到一地,督查组都认真听取当地司法局关于业务用房项目建设情况的汇报,了解司法业务用房建设进展情况、采取的主要措施以及业务用房建设面临的的主要问题。实地查看施工现场,与施工方负责人就项目建设有关情况进行了深入交流,对督查过程中发现的问题逐一指出,并提出意见、建议。

 督查组向被督查单位传达了司法部有关司法业务用房建设的精神和厅领导的工作指示,要求全省各司法行政单位要紧紧依靠当地党委政府开展工作,克服各种困难,以强烈的责任感和使命感扎实做好各项工作,优质高效推进业务用房建设;建设单位要切实履行主体责任,在司法行政业务用房选址上要符合便民的需要,设计上要符合节能环保、消防抗震指标,结构功能上要充分满足司法行政工作需要;要严格监管建设资金,规范工程建设程序,加强工程质量监督,在加快推进我省“十三五”司法行政业务用房建设进度的同时,确保把司法行政业务用房项目建设成为优质工程。

本次专项工作督查,整合了厅机关相关工作力量,采用巡回指导、综合协调方式,较好地解决了基层司法行政业务用房建设过程中遇到的难题,为我省如期完成“十三五”司法行政业务用房建设奠定了基础。


(厅装备财务保障处供稿)