< img src=""/>

黄春阳赴祁东县开展第二轮禁毒联点督导

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年09月29日 15:17 【字体:
  


9月26日至27日,省司法厅巡视员黄春阳率队赴祁东县开展第二轮禁毒联点督导,省禁毒办和厅信息化与监所处相关负责人陪同。

黄春阳一行对全县重点涉毒人员管控落实工作进行了随机抽查核实,现场查看了县强制隔离戒毒所管理运行和洪桥街道南山社区戒毒(康复)示范点建设情况。

座谈会上,黄春阳听取了祁东县禁毒工作汇报,并给予充分肯定。他指出,祁东县委县政府全面贯彻以人民为中心的发展理念,认真落实了今年7月省禁毒委第一轮督导整改要求,积极推进各项禁毒工作和国庆禁毒安保维稳工作的落实落细,取得了明显工作成效。

对下一步禁毒工作,黄春阳要求,一要进一步提高认识,充分认清毒品对社会的危害,采取强有力的措施从严从细从实抓好各项工作落实,最大限度减少毒品社会危害,最大限度消除涉毒风险隐患,全面夺取国庆禁毒安保维稳最终胜利;二要进一步加强组织领导,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,将禁毒工作纳入“找差距、抓落实”的重要内容,明确责任人进行列单整改,确保形成党委政府牵头、部门主抓、社会协同的禁毒工作良好格局;三要进一步落实各项工作措施,紧盯禁毒工作重点难点问题,牢牢抓住源头治理、宣传教育、整治打击、社区戒毒(康复)、重点人员管控等重点环节各项工作,不断扩大禁毒工作战果。

(厅信息化与监所处供稿)