< img src=""/>

范运田:坚决打赢国庆安保维稳决战

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年09月30日 23:36 【字体:
  

▲范运田在省长沙监狱指挥中心与民警交谈,了解值班值守情况。

    

▲范运田在省黎托强戒所了解国庆安保维稳情况。

9月30日下午,为进一步落实司法部、省委省政府关于国庆安保维稳工作部署,湖南省司法厅厅长范运田以“四不两直”的方式赴省长沙监狱、省黎托强戒所巡查督察国庆安保维稳工作。厅办公室、监所处、政治部有关同志陪同。

范运田一行深入罪犯、强戒人员劳动、生活等改造、戒治现场,查看伙食供应,了解罪犯与戒毒人员接受管理教育、监所重点部位管理等情况。现场查看监所指挥中心运行与值班值守情况,检查应急预案,了解国庆期间民警值班情况,对一线干警予以慰问,并提出工作要求。

范运田对各监所单位高度重视国庆安保维稳工作,扎实推进各项措施给予充分肯定。他指出,为新中国成立70周年营造良好氛围是全省司法行政系统的重大政治责任,也是当前首要的工作任务。要进一步认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照司法部、省委省政府部署要求,发扬连续作战精神,坚守岗位、履职尽责,全面扎实做好国庆安保维稳工作。

范运田强调,要确保思想认识到位,提高政治站位,把国庆安保维稳工作作为当前第一位的政治责任来抓。要落实责任担当,严格落实领导干部在岗带班值班制度,遇有突发问题,及时报告、协调处置,力争把风险隐患消除在萌芽状态;要狠抓制度措施落实,从严从实防控风险,做到监所安全不留死角,确保各项安保维稳工作扎实见效,万无一失,坚决打赢国庆安保维稳决战,以实际行动向新中国成立70周年献礼。

(厅办公室供稿)