< img src=""/>

湖南省第二届法治文化作品征集活动启动

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年11月05日 17:33 【字体:
  


111日,“湖南省第二届法治文化作品征集活动启动式暨法治文化建设专题讲座”在湖南工商大学设计艺术学院举行。省司法厅巡视员唐世月出席并发表讲话

唐世月指出,法治文化作品征集活动是文化的法治与法治的文化的融汇,也是湖南省司法厅实践落实党的十九大精神,加速湖南法治文化建设,努力构建新时代中国特色社会主义法治社会的重要举措。

湖南省第二届法治文化作品征集将以“讲好湖南法治故事”为主题,以“传播法治文化、弘扬法治精神、追求公平正义的法治价值”为核心,面向全省征集、推广一批优秀原创法治文化作品,讲述身边的法治故事,讴歌全省法治建设成就,凝聚全社会力量支持和参与法治文化阵地建设,为法治湖南建设提供法治文化支持。

数十位设计专家、法学专家以及地州市司法行政系统相关负责人参与此次活动。专题讲座上,专家们听取了各地州在法治文化建设方面成功经验和实际需求,并为湖南法治文化作品创作献计献策。

(普法与依法治理处供稿)