< img src=""/>

省厅开展司法行政基层工作管理信息平台及智能调解App试点工作暨视频培训

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年11月06日 19:10 【字体:
  

贯彻落实党的十九届四中全会精神,提升治理体系和治理能力现代化水平加快推进基层司法行政信息化建设,11月6日,省厅开展全省司法行政基层工作管理信息平台及智能调解App试点工作暨视频培训。厅人民参与和进法治处负责人作试点工作动员。

为实现通过信息化手段为基层减负增效的目标,厅党组高度重视司法行政基层信息化建设,在此之前,两位厅领导及厅促进法治处、信息化处分别到外省考察。在吸纳外省先进经验和结合我省实际需求的基础上,决定开展司法行政基层工作管理信息平台及智能调解App试点工作。试点工作要求要落实责任,完善信息化建设建、管、用;认真学习,把信息化技术用到实处;及时反馈,为信息平台优化升级提供依据。届时,省厅将实地调研试点工作开展情况。

云南北斗高分地理信息科技有限公司技术员主要围绕全省司法行政基层工作管理信息平台的功能和建设、智能调解App操作流程无纸化办公功能进行演示,并对数据采集录入及相关问题答疑释惑

省厅机关、试点的6个市和21个县市区司法局有关负责人、人民参与和促进法治部门和信息化部门工作人员、司法所工作人员及部分调解员1000人在省、市、县三级会场参加培训。

(厅促进法治处供稿)