< img src=""/>

省司法厅举办全省全面推行三项制度专题培训班

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年12月17日 18:07 【字体:
  

12月16日至17日,我省全面推行行政执法三项制度专题培训班在长沙举办,省司法厅党组成员、副厅长张维杰出席开班仪式并讲话。

全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度三项制度,是党中央、国务院作出的重大决策部署。党的十九届四中全会《决定》,从国家治理体系和治理能力现代化的战略高度,对做好行政执法工作提出了新的更高要求。三项制度聚焦行政执法的源头、过程和结果三个关键环节,对促进严格规范公正文明执法具有基础性、整体性、突破性作用。

张维杰要求,在接下来的工作中,要把党中央、国务院和省委、省政府高度重视,老百姓热切期待,制约改革发展的重点难点问题,作为全面推行三项制度、规范行政执法行为的重中之重,以这些重点问题的突破带动全局工作的推进,并统筹各类执法行为整体推进。要把工作重心放在组织实施上面,把工作做细、把问题找准、把风险想足,确保制定的每一项制度措施都尽量规范、管用,确保行政执法机关作出的每一个执法行为都合法、有效。

本次培训邀请省内知名法学教授、厅机关业务处室负责人以及实务部门有关专家进行授课。全省市州、县市区司法局分管执法监督工作副局长,执法监督业务部门负责人等150余人参加培训。

(厅行政执法协调监督处供稿)