< img src=""/>

我省法治政府建设示范创建活动取得阶段性成果

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年12月19日 17:22 【字体:
  

近日,中央依法治国办经过择优评审,在全国范围内分别确定了56个地区为全国法治政府建设示范创建综合候选地区32个法治政府建设示范创建单项候选项目进入即将开始的实地评估阶段。我省长沙、益阳资兴(综合候选地区)和岳阳、邵阳(单项候选项目)共5个法治政府建设示范创建单位全部入围实地评估,是入围单位最多的省份之一。

今年,中央依法治国办印发《关于开展法治政府建设示范创建活动的意见》,启动全国第一批法治政府建设示范地区评估认定工作。省司法厅迅速组织全省14个市州开展法治政府建设示范创建活动,对照指标体系的104项指标对26个申报单位的材料进行了初步审查、评估,在全省进一步营造了推进法治政府建设的良好氛围。下一步中央依法治国办即将开展的实地评估阶段是对入围地区法治政府建设成效的综合体检,对树立新时代法治政府建设示范标杆具有重大意义。实地评估将由中央依法治国办委托第三方进行,分为暗访、座谈、核查、抽检、抽考等多个环节。目前,我省已经组织5个示范创建单位发动全面宣传,对标对表补短板、强弱项,以扎实的工作迎接中央依法治国办组织的实地评估。


(法制调研与督察处供稿)


我省法治政府建设示范创建活动取得阶段性成果

10997412