< img src=""/>

湖南多部作品在全国第三届“我与宪法”优秀微视频作品征集展播活动中荣获奖项

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年12月31日 17:29 【字体:
  

近日,全国普法办发布第三届“我与宪法”优秀微视频作品征集展播活动获奖名单,湖南省司法厅选送6件作品从全国1.7万件作品中脱颖而出荣获奖项。其中,郴州市司法局制作的《宪法在哪里》荣获全国一等奖,中国人民银行张家界市中心支行制作的《宪法相伴一生》获三等奖,中共湘乡市委全面依法治市委员会办公室制作的《第五个宪法日街采》等4件作品获得优秀奖

20194月,司法部、国家网信办、全国普法办在全国组织开展第三届“我与宪法”优秀微视频征集展播活动以来,各地各部门共收到作品1.7万多件,经初评后上报组委会作品716,作品覆盖了全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团。活动组委会坚持公平公正的原则,组织各方面专家对作品进行了严格把关和评审,经过初评、复评和定评,评选出一等奖10件、二等奖20件、三等奖80件、优秀奖107

在这次活动中,我省高度重视,精心组织,将此次活动作为学习宣传宪法的重要举措予以扎实推进。各市州和省直单位积极参与,共推荐报送作品89件。省司法厅坚持正确导向,按照政治性、法治性、艺术性统一的标准,组织评审小组对作品进行评选,最终确定16部优秀微视频参与全国评比。报送作品主题鲜明,内容丰富,形式多样,从各个视角以不同的表现形式讲述宪法的重大意义、本质特征,阐述学习宪法的感悟体会,学习宪法修正案的理解心得,展现不同岗位不同人生阶段的人们与宪法的精彩故事,充分展示了湖南各行各业弘扬宪法精神尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的坚定信念。

(厅普法与依法治理处供稿)