< img src=""/>

范运田赴湘潭调研慰问

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年01月10日 17:41 【字体:
  

    1月10日,省司法厅党组书记、厅长范运田赴韶山、白马垅强制隔离戒毒所调研司法行政工作,慰问基层民警。湘潭市人民政府副市长罗伟、省戒毒管理局局长曾启尚等陪同调研。


“你看着像90后,工作几年了?一年有多少件行政复议的案子?行政应诉的案子多不多?”范运田实地走访了韶山市司法局和清溪镇司法所,通过查看、询问、听取汇报等多种方式,深入了解司法行政律师党建、公共法律服务、行政复议与行政诉讼等工作情况。
在听取湘潭市、韶山市司法局工作汇报后,范运田对湘潭司法行政工作给予肯定。他要求,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于司法行政工作的重要指示精神,推进治理体系、治理能力现代化;要立足“一个统筹、四大职能”工作布局,突出依法治市办的实体化运行,强化依法治市职能,发挥其功能作用,服务党委政府中心工作。


在白马垅强戒所,范运田走进戒治区,了解全国统一戒毒基本模式“四区五中心”在白马垅强戒所的运行情况,还查看了戒毒学员食堂、习艺场所等地方。他安慰戒毒人员虽然今年不能回家过年,但戒毒所内的民警会用心守护、陪伴他们,他鼓励戒毒人员要以坚定的戒毒信念回馈家人与社会对他们的帮助和关怀。
范运田指出,要以党的政治建设为统领,进一步加强党建工作,要坚持“四化”建设方向打造“五个过硬”的司法行政队伍。要通过落实全国统一戒毒基本模式、深化改革、加强科技运用等,努力提升戒治水平。他强调基层民警要坚守岗位,履职尽责,勇于担当,维护戒毒场所安全稳定,为维护社会长治久安贡献司法行政应有力量。


(厅办公室供稿)