< img src=""/>

傅莉娟赴益阳等地调研慰问

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年01月14日 19:16 【字体:
  

    “冬送温暖,心系基层。”近日,省司法厅副厅长傅莉娟赴安化县司法局、省赤山监狱、省新开铺强戒所调研司法行政工作,慰问看望基层民警,把厅党组的关怀与温暖送到基层。

    傅莉娟参观了安化县社区矫正中心,走访了东坪司法所,并为两位服刑人员未成年子女送去慰问金。在听取了安化县司法局的情况介绍后,傅莉娟对该局在脱贫攻坚、风险防范、棚户区改造等工作中的积极表现给予了充分肯定。她表示,基层司法行政工作任务重、涉及面广,要继续围绕中心服务大局,做好公共法律服务这篇大文章;要突出抓好调解组织向村一级延伸,用好“以奖代补”政策;要组织学习好《社区矫正法》,根据法律变化调整工作对策及思路;要在社会治理创新上再立新功,开展好全面依法治县相关工作。


    在省赤山监狱和省新开铺强戒所,傅莉娟慰问困难警察职工和党员的身体状况、实地察看监狱分控点视频监控,罪犯劳动改造现场、监舍等。在分别听取了赤山监狱和新开铺强戒所情况汇报后,傅莉娟指出,监狱和戒毒作为司法行政的重要组成部分,要旗帜鲜明讲政治,以更高要求建设好班子,严明各项纪律和规矩,打造高素质警察队伍,不断创新改造手段,丰富矫治方法,确保监狱及戒毒工作安全、稳定。

                                                                                                             (厅社矫处供稿)