< img src=""/>

李殿勋:着眼核心诉求 营造优良的法治化营商环境

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年03月06日 10:51 【字体:
  

    3月5日下午,省委常委、省委政法委书记、省委依法治省办主任李殿勋主持召开省委依法治省办第六次(扩大)会议,专题研究优化法治化营商环境。李殿勋指出,要着眼激发创新活力和维护公平竞争这两个核心诉求,营造优良的法治化营商环境,为企业健康发展和区域经济转型升级提供基础支撑和关键保障。  


    李殿勋指出,要把握发展大势,明确工作目标,系统营造优良的法治化营商环境。要统筹做好科学立法、严格执法、公正司法与全民守法“四篇文章”:科学立法方面,对存量的立法项目按照优化营商环境的要求进行全面清理,对新出台的法规、规章、规范性文件和政策措施严格备案审查,切实解决优化法治化营商环境的源头问题;严格执法方面,要严格规范执法行为,坚决克服选择性执法与运动式治理;公正司法方面,要依法平等保护产权,让企业和公民在每个司法案件中感受到公平正义;全民守法方面,要实施精准普法,提升公共法律服务,营造全社会尊法学法守法用法的浓厚氛围。


    李殿勋强调,要坚持问题导向,针对中小企业、民营企业、科技企业当前面临的融资难、负担重、人才缺、市场差、办事慢五个方面的突出问题,通过深化配套改革,为企业发展营造公平竞争市场环境。


    会上,省委依法治省办副主任、省司法厅党组书记、厅长范运田汇报了过去一年有关营造法治化营商环境的工作情况,省发改委、省工商联、工商银行湖南分行、中联重科、友阿集团等11家省直部门、金融机构和企业负责人,就如何更好地营造法治化营商环境建言献策

    省委全面依法治省委员会办公室成员,省直相关单位负责人,长沙市委、邵东市委、部分金融机构和企业负责人,专家学者、律师代表共60余人参加会议。

                                                                              (省委依法治省办秘书处)

李殿勋:着眼核心诉求 营造优良的法治化营商环境

11800939