< img src=""/>

省司法厅召开省直司法行政系统领导干部个人有关事项填报专题会议

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年03月18日 08:47 【字体:
  

    2020年3月17日,省司法厅召开省直司法行政系统领导干部个人有关事项填报专题会议。省委组织部干部监督处相关领导同志对2020年集中填报事项作了专题辅导。厅政治部负责同志通报了2019全系统个人有关事项抽查核实情况,对今年填报工作作出了部署。厅政治组织干部处负责同志主持会议。


    会议指出,严格执行领导干部个人有关事项报告制度是全面从严治党、从严管理监督干部的一项重要举措。如实向党组织报告个人有关事项,是检验领导干部对党是否忠诚的试金石。从今年起,将领导干部报告个人有关事项工作纳入政治建设考察内容,放入政治素质档案。

    会议强调,全系统各级各单位和全体党员干部,要以对党忠诚的政治自觉如实填报个人有关事项,全力做好今年个人有关事项报告工作。要着力提高政治站位,把贯彻执行两项法规作为履行全面从严治党主体责任的一项重要政治任务,切实增强纪律意识、规矩意识和组织观念。要着力落细填报要求,认真学习两项法规,确保学懂学透,入心入脑,对易发生漏报瞒报的重点环节要逐一过关,切实提高填报的精准度。要着力严肃查核处理,坚持把纪律和规矩挺在前面,加大查核结果的运用和违规惩戒的力度。

    会议以专题辅导的形式,介绍了2019年全省填报工作总体情况,对今年填报工作整体安排及新版《领导干部个人有关事项报告表》的有关填报要求和注意事项进行了逐条讲解,对新增事项和易错易漏的事项进行了重点讲解。

    本次会议以视频形式召开,在家厅领导、厅机关处级填报对象及厅政治部有关同志在主会场参加会议。省监狱管理局、省戒毒管理局、湘警职院及省属监所班子成员及部分处级填报对象在分会场参加了会议。



                                                                           (政治部组干处 供稿)

省司法厅召开省直司法行政系统领导干部个人有关事项填报专题会议

11814722