< img src=""/>

最是一年初夏好 扬鞭提醒正当时——记驻省司法厅纪检监察组组长胡知荣的八次廉政谈话

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年05月19日 17:50 【字体:
  

    夏至清和,绿木扶荫。从5月6日开始,省纪委监委驻省司法厅纪检监察组组长、司法厅党组成员胡知荣连续多日深入机关各处室,先后与八个党支部开展廉政谈话。每到一处,胡知荣都认真倾听同志们的党风廉政建设情况汇报,详细调研各个岗位的廉政风险点,语重心长地对大家提出期望和要求,将一股包含关爱的廉政清风,吹向省司法厅各个关键要害岗位,拂去尘埃,送来清朗;提振士气,浸润心田。

    “我来主要有三个目的。一是认得人,二是了解事,第三才是监督提醒。”简单的开场白,正如胡知荣本人一般朴实、亲切。

    在信息化与监所处,胡知荣详细询问了每一名干部的职责分工及履职的情况,重点听取了该支部党风廉政建设及岗位廉政风险排查防控情况。他指出,信息化与监所处工作职能多、职责广、任务重,在信息化建设方面作了大量卓有成效的工作,达到了花小钱办大事的效果;承担了监所联络、防汛、应急、禁毒、防艾等职责,可谓点多线长面广,但越是职责多、权力大,越要高度重视党风廉政建设工作。要切实厘清职责,从严从细排查好岗位廉政风险点;要加强统筹规划,确保信息化建设上下贯通、左右联动;要始终坚守初心,严守党规党纪和法律法规,绝不能在日常工作和项目管理上出现“四风”和廉政方面的问题。

(对厅信息化与监所处全体干部进行集体廉政谈话)


    在认真听取公共法律服务管理处每一名党员干部的自我介绍以及处室关于职能职责、支部建设、业务开展、民生领域突出问题专项整治等工作情况汇报,特别关于公共法律服务工作方面的五个主要廉政风险点及防控措施后,胡知荣进一步要求,要认真履行主体责任,自觉接受监督;要始终把党纪党规挺在前面,践行忠诚干净担当;要建立健全工作机制,用制度管人管事。

(对司法厅公共法律服务管理处全体干部进行集体廉政谈话)


    在律师工作处,胡知荣详细询问了处室人员结构和律师行业“两结合”管理体制等情况。他强调,律师工作是一项政治性、专业性、社会性都很强的工作,政治安全风险和廉政风险都不小,要进一步强化管党治党主体责任,始终牢记廉洁从政的基本要求,守住心、稳住神,倍加珍惜来之不易的工作成绩。要自觉接受监督,善于同律师沟通、找共识,积极构建彼此尊重、正当交往、良性互动的新型关系。

    匆匆步履,殷殷教诲,持续半个多月的廉政谈话虽然告一段落,但由此带来的清风正气却让每一位司法行政人都进一步加固了廉政的“防腐墙”,扭紧了纪律的“紧箍咒”。





                                                                     (驻厅纪检监察组 供稿)

最是一年初夏好 扬鞭提醒正当时——记驻省司法厅纪检监察组组长胡知荣的八次廉政谈话

12141079