< img src=""/>

全省疫情期间法律职业资格证书颁发工作顺利完成

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年05月20日 18:13 【字体:
  

    2019年湖南省国家统一法律职业资格证书第一批颁发工作近期落下帷幕。省司法厅根据省委、省政府和司法部有关疫情防控的总体安排和部署,结合我省疫情防控最新形势,采取有力有效措施,在证书颁发的各个环节中抓紧抓实抓细各项防控工作,有效保障了我省考生顺利领取证书。

    “感谢省司法厅、司法局前台幕后的工作人员高效、快速、友好的服务。防护措施做的非常好,今年我68岁了,考取到证书真的不容易,感谢工作人员们对我一直以来的鼓励和帮助,你们辛苦了。湖南省2019年获得法律职业资格证书年龄最大的考生崔某向工作人员激动地说道。

    “因为疫情毕竟没有彻底结束,开始我还在犹豫,要不要现在来领证书,到了现场我发现颁证现场准备特别充分。检测区、等候区、办理区、隔离区设置非常科学,人员到位,防疫物品十分充足,彻底打消了我的顾虑,很感谢工作人员无微不至地为我们考生着想,”证书领取人曾某开心地向工作人员表达感谢。

    据了解,为了做好疫情防控常态化下的证书颁发工作,省司法厅要求在每个证书领取地,做好现场防控,设置检测区、等候区、办理区、隔离区,并定期进行除菌消杀,确保颁证现场卫生安全;同时,预先对领证人员的身体状况和行动轨迹进行排查登记,重点严防境外输入性新冠肺炎疫情。为确保考生及时掌握时间、地点、注意事项等相关信息,通知每位需要领取证书的考生,并要求百分之百实行网上预约,严格按照约定时间领证,控制到场人数,最大限度降低传播风险。此外,还设置24小时值班值守制度,及时答疑考生,回应社会关切。





                                                                       (法律职业资格管理与对外合作交流处 供稿)

全省疫情期间法律职业资格证书颁发工作顺利完成

12144954