< img src=""/>

驻省司法厅纪检监察组对厅职业资格与交流处进行集体廉政谈话

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年05月22日 19:36 【字体:
  

5月20日下午,省纪委监委省司法厅纪检监察组对法律职业资格管理与对外合作交流处进行集体廉政谈话,厅二级巡视员毛晓军主持,驻厅纪检监察组组长厅党组成员胡知荣出席并讲话。

职业资格与交流处全体党员干部逐一介绍了自己的个人情况和岗位责任,处室主要负责人向驻厅纪检监察组汇报了本处室职责职能以及机构改革以来统一法律职业资格管理、参与指导法学教育、对外合作交流等方面工作的主要做法和取得的成效。详细梳理了法律职业资格考试组考及考生信息保密等方面的廉政风险点,并就如何防范提出了三项措施,一是要加强廉政教育,警钟长鸣,筑牢思想防线;二是要完善制度建设,规范有序,堵塞管理漏洞;三是升级技术装备,严防死守,提高违规难度。


胡知荣在谈话中对职业资格与交流处的工作给予充分肯定,并对下一步如何开展工作提出要求。他指出,职业资格与交流处在继续做好法律职业资格管理工作的基础上,要开拓思路,进一步加强对外合作交流和对外法律服务工作。特别是在协调做好“一带一路”战略法律服务方面有所作为。关于党风廉政建设,他强调,要切实履行党风廉政建设主体责任,强化管党治党责任意识。要正确对待监督,习惯在纪检监察的监督下开展工作,始终心存敬畏,强化自我监督。要守住初心,守住底线,严守政治纪律和政治规矩,做“忠诚干净担当”的好干部。

毛晓军在最后总结中指出,要认真落实驻厅纪检组廉政谈话精神,认真梳理本处室存在的廉政风险点,加强对党员干部的党风廉政教育,严格按照党风廉政建设要求开展相关工作。





                                                         (厅法律职业资格管理与对外合作交流处 供稿


驻省司法厅纪检监察组对厅职业资格与交流处进行集体廉政谈话

12169736