< img src=""/>

范运田:统筹做好疫情防控常态化下的司法行政各项工作 为服务经济社会发展做出应有贡献

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年05月22日 19:46 【字体:
  

    5月19-20日,省司法厅党组书记、厅长范运田赴邵阳调研指导疫情防控常态化下司法行政工作。邵阳市委常委、政法委书记李志雄,省司法厅党组成员、副厅长、省监狱局局长钟艺兵陪同。


    “疫情以来共调解了多少纠纷?司法确认率和调解成功率有多高?范运田来到北塔区道路交通事故人民调解委员会,与调解员进行亲切交流,鼓励他们切实贯彻落实习近平总书记关于“把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”的重要指示,努力化解好每一起矛盾纠纷,为经济社会发展营造安全稳定和谐的社会环境。在大祥区公共法律服务中心和西苑法治文化公园,范运田仔细查阅案卷和台账资料,详细听取工作人员介绍,强调要坚持以人民为中心,整合资源、优化平台、创新方法,将法治产品和法律服务送到老百姓手中,将法治元素、法治意识、法治思维融入老百姓生活日常,潜移默化、入脑入心。


    范运田在与邵阳市委有关领导以及市、县(区)司法局负责人座谈时指出,邵阳司法行政近年来在市委市政府的坚强领导下,围绕“一个统筹、四大职能”扎实推进全面依法治市工作,取得良好成效,有创新、有亮点。下一步,要深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,充分发挥职能作用,按照讲政治、抓党建,强业务、重服务,弘良法、施善法,抓安全、保稳定,变思路、转观念,推改革、求创新,建队伍、争一流,打基础、补短板”的思路,统筹做好疫情防控常态化下的司法行政各项工作,为党委政府分忧、为人民群众解,努力营造公开、透明、可预期的法治化营商环境,更好服务经济社会发展。


    5月20日,范运田来到邵阳监狱调研,与监狱班子成员进行了座谈。范运田强调,疫情发生以来,在市委市政府和市委政法委的重视支持和关心关爱下,邵阳监狱站位高、行动快、措施实、管理严、效果好,疫情防控和监管改造工作取得了阶段性重要成果,各项工作有了积极变化。当前疫情防控和监管改造仍有不少工作要做,监狱改革遗留的困难问题也还不少。一代人有一代人的责任,一代人有一代人的担当。下一步,要提高政治站位,聚焦监管改造主责,确保安全稳定,抓好队伍建设,加强廉洁自律,统筹疫情防控和其他各项工作,勇于担当、履职尽责,以良好工作成效回报邵阳市委市政府和市委政法委的关心,为全省监狱工作大局和邵阳经济社会发展大局做出应有贡献。



                                                                                (厅办公室 供稿)

范运田:统筹做好疫情防控常态化下的司法行政各项工作 为服务经济社会发展做出应有贡献

12169747