< img src=""/>

守初心担使命 防风险促发展——省纪委监委驻厅纪检监察组对厅人民参与和促进法治处进行集体廉政谈话

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年06月19日 17:10 【字体:
  

    


    619,省纪委监委驻省司法厅纪检监察组对厅人民参与和促进法治处进行集体廉政谈话,副厅长傅莉娟主持,驻厅纪检监察组组长、厅党组成员胡知荣出席并讲话。

人民参与和促进法治处全体党员干部逐一介绍了自己的个人情况和岗位责任,处室主要负责人向驻厅纪检监察组汇报了本处室职责职能以及统筹推进人民群众参与法治建设、司法所建设、调解工作及人民陪审员、人民监督员选任管理等方面工作的主要做法和取得的成效;详细梳理了思想道德、制度机制、岗位职责等方面的廉政风险点,并就如何防范提出了相应措施。

胡知荣对人民参与和促进法治处的工作给予充分肯定,并对下一步如何做好党风廉政建设工作提出要求。他指出,一要继续履行好主体责任,强化管党治党责任意识,严管厚爱带队伍;二要自觉接受纪检监督,习惯在纪检监察监督下开展工作,始终心存敬畏,强化自我监督;三要守住初心,创造性地开展工作,加强对基层的监督,强化对司法所干部队伍的教育和管理,建设一支作风优良、忠诚担当的基层司法行政干部队伍。

傅莉娟要求,要提高政治站位,守住初心使命,认真落实驻厅纪检组廉政谈话精神,深入查找处室存在的廉政风险点并完善制度措施,加强对党员干部的党风廉政教育,努力营造风清气正的工作氛围和干事创业的良好环境,促进司法行政基层工作高质量发展。

                    

            (厅人民参与和促进法治处供稿)


守初心担使命 防风险促发展——省纪委监委驻厅纪检监察组对厅人民参与和促进法治处进行集体廉政谈话

12317596