< img src=""/>

全省律师行业“七·一”表彰暨党建工作经验交流会在长沙召开

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年06月23日 16:53 【字体:
  

    6月23日,全省律师行业“七·一”表彰暨党建工作经验交流会在长沙召开。省司法厅党组书记、厅长范运田出席会议并讲话,省委两新工委办公室主任冯宗君到会指导。省司法厅党组副书记、副厅长、省律师行业党委书记方华堂主持会议,省司法厅二级巡视员、省律师行业党委副书记田自成宣读表彰决定。


    范运田指出,近年来,全省律师行业政治建设全面加强,服务发展有力有为,队伍素质整体提升,党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到有效发挥。


    范运田就如何加强我省律师行业党建工作,提出四点要求。一是政治站位要再提高,要毫不动摇地坚持党对律师工作的绝对领导,进一步把牢政治方向、强化政治引领、严肃政治纪律,引领广大律师听党话、跟党。二是党建工程要再加速,要以年初司法部部署的律师行业党建引领“四大工程”为抓手,不断夯实党建基础、深化理论武装、凝聚组织力量、发挥党员作用。三是党建创新要再突破,要适应律师党建工作新形势、新特点、新变化,进一步创新党建理念、党建载体、党建机制,用新的角度、视野、方法来解决新的问题。四是工作落实要再发力,要切实增强主责主业主角意识,抓紧补短板、强弱项、堵漏洞,以更强担当、更新举措、更好成效,推动律师行业党建工作再上新台阶。

    会议对全省30个律师行业先进党组织、60名优秀共产党员律师和30名优秀党务工作者进行了表彰。


    长沙市司法局、衡阳市律师行业党委、益阳市安化县司法局、湖南弘一律师事务所党委、湖南金州(株洲)律师事务所党支部、湖南崇民律师事务所党支部、长沙律政服务大楼党总支等单位在会上作经验交流发言。

    省司法厅有关处室负责人、省律师行业党委委员、省律协班子成员、各市州律师行业党建工作负责人、受表彰的先进单位和个人共计150余人参加会议。





                                                                                             (厅办公室 省律协 供稿)

全省律师行业“七·一”表彰暨党建工作经验交流会在长沙召开

12320442