< img src=""/>

省司法厅举办年度首轮厅党组巡察工作培训

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年06月28日 15:59 【字体:
  

    6月23-24日,省司法厅举办了2020年第一轮厅党组巡察工作培训,拉开了新一轮巡察监所党委班子序幕。根据厅党组书记、厅长范运田审定的培训方案,培训班邀请省委巡视组组长张正等领导和专家为参训人员授课。省纪委监委驻厅纪检监察组组长、厅党组成员胡知荣,厅二级巡视员田自成出席培训班,厅党组巡察组、厅巡察办全体成员参训。



    本次培训以习近平总书记关于巡视巡察工作的讲话精神为重点,紧扣“四个落实”设置培训课程,把聚焦“两个维护”持续深化政治巡察,强化政治监督作为根本任务,深入学习中央和省委关于巡视巡察工作的新精神、新要求,内容注重贴近司法行政实际,贴近实战,具有很强的针对性和实操性。

    培训班上,张正省委巡视办巡察指导处负责人应邀授课。授课采取、撰写“理论+案例”的方式,从把握巡察政治定位、巡察工作重点、精准发现问题的方法和技巧巡察报告等方面进行专题辅导和分享交流,为巡察干部提供了丰富的理论指导。

    自2017年以来,省司法厅党组坚持以“四个意识”为政治标杆,把坚定“两个维护”作为根本政治任务,在省直单位创新开展政治巡察并使之成为压实各级党组织“两个责任”的关键一招。截至2019年底,已开展5轮完成对8个监所单位的巡察工作,有效解决了因监所单位点多线长面广而导致的责任压力层层递减问题,确保了全面从严治党在监所一线落地、落细。

    参训人员纷纷表示,本次学习培训,进一步提高了政治站位,为下一步开展巡察工作奠定了坚实的思想基础和知识储备,进一步明确了方向,切实增强了做好巡察工作的责任感和使命感。





                                                                                (厅直机关党委 供稿)

省司法厅举办年度首轮厅党组巡察工作培训

12322688