< img src=""/>

紧扣时代主题 突出行业特色——以第29届作品展推进系统文化建设

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年07月21日 18:43 【字体:
  



    7月21日上午,省政法系统书画诗词研究会与省司法厅在厅机关召开会议,共同调研会商全省政法系统第29届书画诗影作品大展的各项工作。省司法厅党组副书记、副厅长方华堂出席并主持会议。省人民检察院检察长、省政法系统书画诗词研究会首席高级研究员张树海、研究会会长胡红湘等出席会议。厅政治部有关同志参加会议。



    今年以来,省司法厅以推进第29届作品展为抓手,有效推动全系统文化建设高质量发展。一是精心谋划,周密部署,采取发文、微信推送等方式,发动广大干警围绕打赢疫情防控阻击战、决战决胜脱贫攻坚、落实“六稳”“六保”、维护安全稳定、建设平安湖南法治湖南等主题踊跃创作。二是发动骨干,以点带面,对文艺创作骨干进行点对点通知,要求所属单位通过座谈、培训、采风、交流笔会等形式,引导爱好者进行主题创作。三是统筹兼顾,加强融合,将作品创作与推进中心工作相结合,在全系统开展“‘疫’线故事”摄影作品征集活动和“致敬战疫英雄”征文活动,围绕典型宣传,创作诗词、歌曲作品等,唱响主旋律,鼓舞士气斗志。

    胡红湘对省司法前期所做的工作给予了充分肯定,要求进一步加大组织调度力度,加强点对点指导,开展小范围培训交流,继续支持研究会开展工作。

    张树海指出,省司法厅重视文化建设工作,取得了新的成效。省司法厅作为研究会发起单位之一,承办了第一届作品展,所属岳阳监狱第一个获得全省政法系统“文艺之星”单位,彰显了政法系统文化建设主力军的作用,要再接再厉,统筹做好文化建设各项工作,以组织参加本次作品展为契机,进一步丰富队伍文化生活,提高文化建设水平。

    方华堂指出,省政法系统书画诗词研究会是我们政法系统文化建设的一面旗帜,对座谈会提出的意见建议,省司法厅党组将进行认真研究,拿出具体措施办法,构建更加完善的工作机制,推动系统文化建设大发展、大繁荣。




(厅政治部 供稿)       


紧扣时代主题 突出行业特色——以第29届作品展推进系统文化建设

12988122