< img src=""/>

傅莉娟向省人大监察和司法委员会汇报全省人民调解工作

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年07月21日 18:02 【字体:
  

 716日下午,省司法厅副厅长傅莉娟带领厅人民参与和促进法治处负责人等一行赴省人大,省人大监察和司法委员汇报全省人民调解工作。

 傅莉娟以“坚持发展‘枫桥经验’推进新时代人民调解工作创新发展”为题,从人民调解工作化解矛盾纠纷,积极服务经济社会大局出发,汇报了全省各级人民调解组织、人民调解员在参与疫情防控和指导企业复工复产,推进市域社会治理,巩固环湘“6+1”边界矛盾纠纷联防联调机制,推动人民调解工作创新发展等方面取得的成绩,介绍了我省人民调解工作在组织建设、队伍建设和工作保障等方面的主要做法,并就在下一步工作中进一步加强人民调解顶层设计、抓好民法典的贯彻实施、加强人民调解工作落实等工作提出了打算和建议。

 省人大监察和司法委员会对全省人民调解工作所取得的成绩表示充分肯定,全省各级人民调解组织、人民调解员为化解矛盾纠纷做了大量卓有成效的工作,为维护社会和谐稳定做出了突出贡献。建议,新时代人民调解工作要聚焦矛盾纠纷的新形势新特点,强化矛盾纠纷化解的部门责任,进一步发挥村(社区)人民调解委员会作用,切实服务乡村振兴、基层治理、“六保”“六稳”等党委政府中心工作,为平安湖南、法治湖南建设做出新的更大贡献。




(厅人民参与和促进法治处 供稿)           

傅莉娟向省人大监察和司法委员会汇报全省人民调解工作

12988469