< img src=""/>

省司法厅召开司法行政工作“十四五”规划编制动员部署会

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年09月11日 20:40 【字体:
  



    9月11日,受厅党组书记、厅长范运田委托,厅党组成员、副厅长张维杰主持召开《湖南司法行政工作“十四五”时期发展规划纲要》编制工作动员部署会。省委依法治省办秘书处、厅机关各处室(中心)负责人,省监狱管理局、省戒毒管理局、湖南司法警官职业学院办公室主要负责人参加了会议。

    会议学习了习近平总书记对“十四五”规划编制工作作出重要指示精神。张维杰指出,编制司法行政“十四五”规划,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中和即将召开的党的十九届五中全会精神,科学合理地设计全省司法行政未来五年工作蓝图。



    张维杰强调,要准确把握“十四五”规划编制的目标任务,全面总结评估我省司法行政工作“十三五”规划实施情况,深入分析研判“十四五”时期司法行政工作面临的时代背景和总体形势,立足司法行政新职能,推进全面依法治省、加快法治建设提升刑罚执行、公共法律服务等重点领域改革创新和信息化标准化基础设施建设力度,科学合理地提出司法行政工作“十四五”时期发展目标、基本思路、任务措施。

    张维杰要求,一是要切实加强组织领导,配齐工作力量,压实工作责任,做到“一套班子抓到底”;二是要切实增强系统思维,注重协调联动,突出区域统筹,做到“一张蓝图绘到底”;三是要切实把握时间节点,强化工作落实,对标完成任务,做到“一个步调干到底”

    会上,厅法治调研与督察处、法制研究中心负责人分别就省“十四五”发展规划编制有关情况和司法行政“十四五”规划编制工作方案等内容作了简要发言。





(法制研究中心 供稿)            


省司法厅召开司法行政工作“十四五”规划编制动员部署会

13724727