< img src=""/>

湖南省出台《律师系列职称申报评价办法》

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年09月15日 19:22 【字体:
  

    近日,湖南省职称改革工作领导小组办公室与湖南省律师系列职称改革工作领导小组联合印发了《湖南省律师系列职称申报评价办法(试行)》,《办法》共分六章二十四条,从申报基本条件、评价标准条件、破格申报条件以及申报评审管理等几个方面对律师系列职称申报评价工作作出了详细规定。

    《办法》适用于我省执业律师申报相应职称,律师职称中,正高级、副高级、中级和初级名称依次对应一级律师、二级律师、三级律师和四级律师。职称评价按照个人自主申报、单位审核推荐、专家综合评议的程序进行

    相较于之前我省的律师职称评价方式,《办法》深入贯彻落实人才强省战略,充分发挥职称制度激励导向作用,据我省《关于深化职称制度改革的实施意见》,适当放宽了申报评条件限制。如参照湖南省创新民营企业专业技术人才职称评审规定,符合相应条件的,可破台阶申报中、高级职称;不搞论文一刀切,更加注重实务技能评价,申报高级职称可用优秀、经典、指导案例替代论文要求;外语、计算机水平、继续教育情况不作为申报职称的必备条件;放宽年龄要求,符合特定条件的可放宽至65周岁;在涉外法律服务等领域能力和业绩特别突出且有卓著贡献的,可破格申报中、高级职称。




(厅律师工作处  供稿)              





湖南省出台《律师系列职称申报评价办法》

13731923