< img src=""/>

传承红色基因 培养家国情怀

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年10月10日 18:04 【字体:
  

10月10日,厅信息化与监所联络处、装备财务保障处党支部联合主题党日活动在浏阳市红色教育基地举行,厅一级巡视员黄春阳应邀参加并为两个分管处室支部全体党员讲党课。



 全体党员怀着肃穆而崇敬的心情参观了王首道同志、孔石泉将军故居故居里一件件实物、一张张照片、一段段文字,深刻感受到老一辈革命家“穷且益坚”的革命乐观主义精神,和他们一心为民谋利益、一心为党的事业奋斗的精神,让全体党员感受了深刻的党性教育和精神洗礼。随后,全体党员赴竹联村,参观该村社会主义新农村建和支部党建标准化建设情况。竹联村经济、社会、生态、文化协调发展、人民安居乐业的新农村景象深深感染着每一位参观人员。



 参观结束后,黄春阳以“以政治建设为统领,将支部建成坚强的战斗堡垒”为题,为两个支部全体党员讲党课。黄春阳指出,到红色教育基地开展党性教育,目的就是为了传承红色基因,培养党员的家国情怀,支部和党员必须准确深刻地理解新时代加强机关党的建设、开展主题党日的科学内涵和重要意义。他强调,要正确认识到加强机关党的政治建设是落实党章的必然举措,是全面从严治党的政治要求,是做好各项工作的组织保证;要清醒的看到全系统在把握政治方向、加强政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力等方面存在的突出问题;厅信息化与监所联络处、装备财务保障处支部要始终坚持党建引领,立足工作实际,进一步强化科学理论武装,进一步加强党的全面领导,进一步压实工作责任、强化纪律意识,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提升支部党建工作水平,干出实实在在的工作业绩





(信息化与监所处、装备财务保障处供稿)               

传承红色基因 培养家国情怀

13844210