< img src=""/>

省司法厅召开党组(扩大)会议 传达贯彻省委十一届十一次全会精神

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年10月14日 19:18 【字体:
  


10月13日下午,省司法厅召开党组(扩大)会议。



省司法厅党组书记、厅长范运田出席并讲话


    10月13日下午,省司法厅召开党组(扩大)会议,传达学习省委十一届十一次全会精神,审议贯彻落实省委全会《中共湖南省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章的决定》(以下简称《决定》)的实施意见和责任分工。省司法厅党组书记、厅长范运田出席并讲话,在家厅领导出席会议。

    会议指出,省委十一届十一次全会审议通过的《决定》,是推动习近平总书记重要讲话精神在湖南落地生根,在新起点上奋力建设富饶美丽幸福新湖南的动员令和路线图。全省司法行政各级党组织和党员干部要深刻学习领会总书记重要讲话指示精神,深刻领会蕴含其中的真理力量、实践伟力和人格魁力,真正转化为引领新时代全省司法行政发展的行动指南。各级各部门要认真落实学习贯彻总书记考察湖南重要讲话指示精神的政治责任,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,从政治、全局、战略的高度深刻领会打造“三个高地”的战略定位和担当“四新”的使命任务,立足全省、放眼中部、面向全国,以更高政治站位、更宽思路视野谋划、抓好司法行政各项工作,以实干实绩回报总书记的亲切关怀和深情厚望。

    会议强调,从严加强党的建设。以贯彻落实的实际行动践行“四个意识”“两个维护”,加强党的组织建设、加强党员干部理想信念教育、营造涵养清风正气的政治生态。加快推进法治湖南建设。加强法治建设督察,加快推进行政复议体制改革,统筹做好“四篇文章”,全面推进依法治省;建立健全机制,优化法治化营商环境;全面做好“七五”普法总结验收,抓紧谋划“八五”普法规划。服务新发展格局。加强立法调研规划,对重点领域加强地方立法,如加强自贸区建设立法保障;加强执法规范化建设,对重点领域加大执法力度;整合法律服务职能资源,服务产业项目建设、自贸区建设、中小企业和民营企业发展、生态文明建设,协助防范化解金融风险,为湖南提供优质高效公共法律服务;加强涉外律师和领军人才培养,引导律师投身经济建设主战场。要促进乡村振兴。高质量完成脱贫攻坚任务,不断深化法治扶贫成果,促进法治乡村建设,助推乡村振兴。维护社会稳定。坚持和完善新时代“枫桥经验”,做好常态化疫情防控工作,坚守监管安全底线,打好扫黑除恶专项斗争决胜战。

    会议要求,各级各部门要提高政治站位,强化组织保障,根据责任分工,逐条细化举措,制定实施方案,抓好贯彻落实。要进一步强化跟踪问效,把贯彻落实情况列入厅机关绩效考评、市州考评、政治巡察等重要内容,作为评先评优、提拔晋升的重要依据,强化结果运用。全力推动总书记重要讲话指示精神在全系统落地生根、结出硕果,为建设富饶美丽幸福新湖南,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章作出新的更大贡献。



(厅办公室 供稿)               


省司法厅召开党组(扩大)会议 传达贯彻省委十一届十一次全会精神

13863065