< img src=""/>

全国“七五”普法总结验收组来湘开展专项抽查验收

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年10月27日 18:33 【字体:
  

 10月21日至24日,由全国人大常务委员会委员、监察和司法委员会副主任委员、中国法学会党组成员、副会长、司法部原副部长张苏军,全国法治宣传教育专家咨询组成员、中国社会科学院学部委员李林,司法部普法与依法治理局局长王晓光等组成的全国“七五”普法总结验收检查组在湖南长沙、湘潭、常德等地开展“七五”普法总结验收检查工作并听取相关工作专题汇报。

 验收组充分肯定湖南省“七五”普法取得的成绩,认为湖南省委、省政府高度重视普法工作,重点突出,氛围浓厚,平台载体丰富,依法治理深入,成效显著。

 全国“七五”普法总结验收组来湘是对湖南开展“七五”普法工作的检验和辅导,湖南将按照此次检查组的精准辅导,紧扣全面依法治国、全面依法治省部署要求,认真加强调查研究,充分吸收社会期盼、群众智慧和专家意见、基层经验,高起点、高标准、高质量起草湖南的“八五”普法规划,努力为编制全国“八五”普法规划贡献湖南智慧和力量。



▲10月21日,湖南省召开“七五”普法汇报会。全国“七五”普法总结验收检查组组长、全国人大常务委员会委员、监察和司法委员会副主任委员、中国法学会党组成员、副会长、司法部原副部长张苏军,省委常委、省委宣传部部长张宏森,省人民政府副省长许显辉出席会议。



▲10月21日,验收组一行在听取了全省“七五”普法汇报会后查看全省“七五”普法工作资料。



▲10月21日,验收组一行在湖南工商大学查看法治文创基地及普法志愿活动。



▲10月21日,验收组一行在长沙县行政执法局了解“谁执法谁普法”工作开展情况。



▲10月21日,验收组一行在蓝思科技(湖南)有限公司(檀木桥社区)了解法律进企业进社区、驻企调解工作室普法等工作开展情况。



▲10月22日,验收组一行在湘潭参加了湖南首个民法典主题公园湘潭市雨湖区法治公园开园活动,并参观民法典主题公园,检查法治公园(广场)建设情况。



10月22日,验收组一行在韶山村查看民主法治示范村建设,并参观中共韶山特别支部党史陈列馆。



▲10月23日,验收组一行在常德市武陵区第一小学了解常德法治文化教育基地建设情况。



▲10月23日,验收组一行在澧县法治文化广场群玉广场观看具有本土特色的法治文艺节目澧州大鼓《排忧解难天地宽》,了解法律进社区(村)开展情况。



▲10月23日,验收组一行在澧县司法局城头山司法所了解基层阵地建设情况。



▲10月23日,验收组分为2组,其中一组在常德市武陵区白鹤庵村了解基层普法活动开展情况。





(厅普法与依法治理处)                 

全国“七五”普法总结验收组来湘开展专项抽查验收

13943321