< img src=""/>

张维杰赴郴州调研全面依法治市工作情况

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年10月29日 18:04 【字体:
  


 10月27日至28日,省委全面依法治省委员会办公室成员,省司法厅党组成员、副厅长张维杰率调研组一行赴郴州市专题调研全面依法治市工作情况。

 调研组一行先深入桂阳县、四里镇等基层单位实地检查指导,详细了解该市县(市、区)依法治县(市、区)体制机制建设、法治宣传、基层治理、司法所规范化建设等重点工作的开展情况。随后在郴州市与相关单位负责人开展座谈。 郴州市副市长、市公安局局长张军主持调研座谈会,市委全面依法治市委员会组成单位及立法、执法、司法、守法普法协调小组成员单位等负责同志参加会议



 座谈会上,调研组一行认真听取了该市全面依法治市工作开展情况汇报,并就如何优化法治化营商环境,加强法治政府建设等工作目前存在的问题,广泛听取了郴州市委宣传部、市中级人民法院、市发改委、市市场监管局等10个成员单位的意见和建议。



调研组对近年来郴州市全面推进依法治市工作取得的成效给予充分肯定。张维杰指出,要进一步提高政治站位,强化认识,贯彻落实好习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,把法治精神落实到每一项工作中;要坚持科学立法、民主立法、依法立法,要紧扣立法质量,结合郴州经济社会发展实际,有序推进地方立法工作;要严格规范执法,落实好综合执法改革任务,全面推行行政执法“三项制度”;要公正司法,贯彻落实好中央部署,深入推进司法改革,强化司法协调配合;要进一步加大法治宣传力度,丰富普法形式,增强老百姓的法治意识和主体意识;要加强建设诚信、公开的法治政府,全面推进依法治市工作再上新台阶。




(郴州市司法局 供稿)                 

张维杰赴郴州调研全面依法治市工作情况

13946324