< img src=""/>

省委依法治省办督察组到省交通运输厅开展党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治政府建设督察

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年12月08日 18:47 【字体:
  

    127日,省委依法治省办成员、省司法厅党组成员、副厅长张维杰带队赴省交通运输厅开展党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治政府建设督察。省交通运输厅党组书记、厅长赵平,在家的厅领导以及各处室相关负责人参加了督察现场汇报会。

    督察组通过听取领导述职、工作汇报、个别谈话、查阅资料、评查案卷、现场测试等方式,全面了解了省交通运输厅部门法治建设重点特别是法治政府建设情况,对省交通运输厅近年来的法治建设工作进行了充分肯定。

    张维杰强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想为指导,牢牢把握全面依法治国政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障,旗帜鲜明坚持和加强党对全面依法治国的绝对领导,始终坚持以人民为中心,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,切实把习近平法治思想贯彻落实到统筹推进省交通运输厅法治建设的各方面全过程。要积极配合督察整改工作,杜绝形式主义和走过场,以此次督察为契机,扬长补短,着力解决法治领域突出问题,推动法治建设不断取得新进展新成绩。




(调研督察处 供稿)                           

省委依法治省办督察组到省交通运输厅开展党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治政府建设督察

13979733