< img src=""/>

张维杰赴张家界督察工作

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2020年12月17日 09:06 【字体:
  

1214日至16日,省委依法治省办成员、省司法厅党组成员、副厅长张维杰带队进驻张家界,对党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治政府建设相关工作开展实地督察。市委书记虢正贵,市委副书记、市长刘革安在督察汇报会上分别就履行推进法治建设第一责任人职责情况、法治政府建设情况等向督察组作述职报告。


期间,督察组通过领导述职、工作汇报、个别谈话、查阅资料、评查案卷、现场测试、问卷调查等多种方式,深入市交通运输局、市税务局、武陵源区人民政府、市公安局武陵源区分局、武陵源区交通运输局,全面了解张家界市政府、部门主要负责人履职情况和法治政府建设情况。



督察组认为,近年来,张家界市、县两级党政主要负责人高度重视法治建设,压实责任、主动作为,积极履行推进法治建设第一责任人职责,对全市法治政府建设所取得的成效表示充分肯定。

张维杰强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,以更高的政治站位来认识推进法治建设的重大意义。要将法治理念、法治原则、法律规定融入党委、政府各项工作中,将法治工作与业务相结合,在业务中体现法治精神。要旗帜鲜明讲政治,积极配合督察整改工作,杜绝形式主义和走过场,以此次督察为契机,扬长补短,着力解决法治领域突出问题,推动法治建设不断取得新进展新成绩。


(调研督察处供稿)

张维杰赴张家界督察工作

14039231