< img src=""/>

傅莉娟主持召开2021年度立法工作进度对接会

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2021年01月13日 17:38 【字体:
  



1月12日下午,省司法厅副厅长傅莉娟主持召开2021年度立法出台项目工作进度对接会。省商务厅、省工信厅、省地方金融监管局、省自然资源厅、省水利厅、省交通厅、省住建厅、省民政厅省教育厅、省财政厅、省税务局等立法项目草案起草单位处室负责人,省司法厅立法一处、立法二处全体人员参加会议。

根据省人大常委会2021年立法计划安排,2021年度地方性法规出台项目中有10件由省人民政府提交议案。

会上,相关省直部门就负责起草的立法项目当前进展情况进行全面介绍,并就草案送审稿报送省政府审查、草案提请省政府常务会审议、议案提交省人大常委会审议等关键时间节点安排与司法厅进行讨论部署。综合考虑各项目特点、当前进度以及全年立法工作总体要求,省司法厅与各相关省直部门就立法工作进度安排达成一致。

各省直部门处室负责人表态,将认真做好起草工作,履行起草单位法定职责,保证按照进度安排,按时提交草案送审稿,并积极配合做好后续相关工作。

会上,傅莉娟对各省直部门对省政府立法工作的重视和支持给予肯定。她强调,立法工作服务全省经济社会发展大局。对于各相关单位而言,立法工作是一把手工程,各处室负责人应当向单位主要负责人做好汇报工作,确保单位主要负责人对立法项目支持和重视。起草单位要在行动和措施上全力以赴,搭建起草班子,制定具体方案,推进起草工作进度,为立法工作提供高质量的人员保障和物质保障,以问题为导向列明问题清单与解决对策。2021年立法工作任务繁重,省司法厅立法一处、二处全体人员应当切实提高政治站位和思想认识、克服困难,高质量高效率的做好立法项目审查工作。


(厅立法二处供稿)



傅莉娟主持召开2021年度立法工作进度对接会

14139089