< img src=""/>

省委依法治省办召开我省贯彻落实《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》专家论证会议

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2021年03月18日 17:27 【字体:
  



为凝聚社会共识,发挥专家专长,高质量完成我省法治社会建设实施纲要实施方案起草任务,推动中央法治社会建设纲要在湖南落实落地,3月18日上午,省委依法治省办召开专家论证会议,省委依法治省办副主任、省司法厅党组书记、厅长范运田主持,省委依法治省办成员、省司法厅党组成员、副厅长张维杰参加,省委依法治省办秘书处、厅法治调研与督察处负责人及法制研究中心全体成员参加了会议。


会上,省高级人民法院副院长杨翔、省委党校一级巡视员刘丹、省民政厅法规处处长喻建中、湖南师范大学法学院院长肖北庚、湘潭大学法学院院长欧爱民、中南大学法学院副教授王红霞、湖南湘军麓和律师事务所执行主任钟志鹏等7名专家就《实施方案》依次进行了发言。




范运田表示,专家们站位高、认识深,思路开阔,富有见地,提出了很多非常有价值的意见和建议。要求起草组成员要严格对标对表,认真研究、尽量吸收采纳,进一步充实、规范、丰富实施方案相关内容,做到结构合理、逻辑严密,用词严谨规范,体现湖南特色。


范运田强调,要充分认识贯彻落实《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》的重大意义,明确指导思想,准确把握工作要求,处理好三个关系,做到“三个结合”,即要正确处理协调推进和分类实施之间的关系,做到法治社会与法治国家、法治政府“三位一体”建设;要正确处理全面规划与突出重点之间的关系,做到法治社会建设与“十四五”规划的结合;要正确处理统筹经济社会发展与法治供给之间的关系,做到法治社会服务“三高四新”战略。起草组成员要抓紧时间,高质高效完成实施方案修改完善工作,精益求精,尽早提请省委审议出台,并向社会公布。


(法制研究中心供稿)



省委依法治省办召开我省贯彻落实《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》专家论证会议

14887992