< img src=""/>

我省获全国首届行政复议优秀文书暨优秀论文评选三个奖项

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2021年03月31日 20:30 【字体:
  



3月28日,在全国首届行政复议优秀文书暨优秀论文发布会上,湖南喜获三个奖项。

湖南省司法厅办理的“南京某公司不服湖南省人民政府招投标复评函案”荣获“全国行政复议优秀文书奖”,厅行政复议与应诉处推送的《论行政复议申诉与监督机制的重构——基于实现主渠道战略目标的视角》《行政复议咨询委员会:预期功能、潜在困境与制度构建》两篇论文荣获“全国行政复议优秀论文三等奖”。

据悉,全国首届行政复议优秀文书暨优秀论文评选活动由司法部行政复议与应诉局、中国法学会行政法学研究会联合主办,最终评出优秀文书20篇、优秀论文40篇。我省获奖数量在全国领先。

2018年以来,在省司法厅党组的正确领导下,行政复议与应诉处依法履行职责,共办理省政府行政复议案件1312件。办案围绕实质性化解行政争议、维护人民群众合法权益、督促行政机关严格规范公正文明执法等目标,做细、做实、做好、做强行政复议工作,相继办理了王某不服岳阳市人民政府疫情防控措施案、李某滥用行政复议申请权规制案等一批具有全国影响力的行政复议案件,行政复议公信力显著提高。


(厅行政复议与应诉处供稿)

我省获全国首届行政复议优秀文书暨优秀论文评选三个奖项

15354963