< img src=""/>

湖南省人民调解员协会常务理事会议在长召开

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2021年04月01日 16:19 【字体:
  



3月31日,湖南省人民调解员协会第一届第二次常务理事会议在长沙召开。省司法厅副厅长傅莉娟出席会议并讲话,省司法厅人民参与和促进法治处负责人到会指导,会议由省人民调解协会会长杨峥嵘主持。

会议改选了省人民调解员协会常务理事和秘书长;通报了协会成立以来的工作开展情况,研究讨论了省人民调解员协会2021年工作要点和人民调解员等级评定办法。

会上,傅莉娟充分肯定了省人民调解员协会成立以来的工作成绩,并强调要进一步积极发挥省人民调解员协会的职能作用,加强协会自身建设,推进各地人民调解员协会建设,有序开展调解员等级评定,调动积极性;要积极搭建平台,加强培训,推进调解员队伍建设,打造一支“专业化、职业化、规范化”调解员队伍;要进一步加强调解宣传,推进信息化建设,提升湖南调解工作影响力;要进一步加强理论研究,完善人民调解、行政调解、司法调解联动工作体系,构建新时代矛盾纠纷大调解工作格局,积极服务于“三高四新”战略,为平安湖南筑牢第一道防线。

省司法厅人民参与和促进法治处全体工作人员,省人民调解员协会常务理事参加了会议。


(厅促进法治处供稿)



湖南省人民调解员协会常务理事会议在长召开

15492462