司法部 落实治本安全观 推进普惠均等公共法律服务体系建设

司法部副部长刘志强来湖南调研慰问

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2018年02月09日 【字体:
  

  2月6至7日,司法部党组成员、副部长刘志强在湖南长沙、湘潭等地考察调研。

  

  刘志强一行先后考察调研了湖南省公共法律服务中心,湖南省女子监狱、湖南省坪塘强制隔离戒毒所、湘潭县公共法律服务中心、公证处和社区矫正中心,韶山市公共法律服务中心、社区矫正中心和韶山司法所等单位。在监所单位,刘志强实地查看了服刑和戒治人员的教育培训、劳动改造、生活医疗等情况,重点就监所单位落实治本安全观情况进行了深入调研。在省公共法律服务中心和县级司法行政部门,刘志强现场了解了“12348湖南法网·如法网”的建设情况及各项功能,详细了解了县乡两级司法行政部门工作开展情况。每到一处,刘志强都主动询问前来办事的群众对司法行政工作的需求、评价,主动了解县乡基层司法行政工作人员的工作、生活情况。

 

  刘志强强调,各级司法行政机关要坚持以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于政法工作的重要批示为指引,认真贯彻中央政法工作会议和全国司法厅(局)长会议精神,要在守住底线安全的基础上,创造性地落实治本安全观;要加速推进公共法律服务体系建设,切实为人民群众提供普惠均等的公共法律服务,以扎实的工作业绩彰显司法行政人的政治担当,为全面建成小康社会营造良好的法治环境。

  调研期间,刘志强还与湖南省人民政府副省长许显辉就司法行政工作进行了交流。

 

(来源:司法部网站)