省直工委文明办检查指导省司法厅文明创建工作

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2018年03月08日 【字体:
  

  近日,省直机关工委综治办常务副主任、文明办主任肖长征,文明办副主任周圣平对省司法厅文明创建工作进行检查指导。省司法厅党组副书记、副厅长黄春阳,厅党组成员、政治部主任、直属机关党委书记张皓陪同。

  

  肖长征一行通过“看、查、听、考”等方式,对省司法厅文明创建工作进行了检查指导,实地考察了省公共法律服务中心、法律援助服务窗口、离退人员活动中心等场所,现场审阅了文明创建工作台帐,随机抽取机关干部进行了文明创建问卷调查。

  

  在检查汇报会上,张皓向检查组一行全面汇报了我厅把政治建设摆在首位,建设“学习型”机关;把高效为民贯穿其中,建设“务实型”机关;把纪律规矩挺在前面,建设“廉洁型”机关;把提升文明素养作为目标追求,建设“和谐型”机关等四个方面的工作情况。

  

  肖长征指出,省司法厅党组高度重视文明创建工作,创建工作有特色、有成效,党建强、文化氛围浓、重点工作突出、亮点纷呈,值得充分肯定;特别是全省司法行政系统坚持以公共法律服务体系建设为“总抓手”,统筹推进司法行政各项工作,建成首个公共法律服务网络平台“如法网”,为人民群众提供了优质、高效、精准的法律服务,打造“互联网+公共法律服务”湘字品牌,值得借鉴推广。他要求,省司法厅在下一步工作中要积极适应全面从严治党新形势新要求,认真研究完善文明创建实施方案,推动2018年文明创建工作;要继续加强顶层设计,加强理论武装,进一步激发机关党员干部文明创建热情,人人参与文明创建,切实做到处处事事体现文明素质。

  

  黄春阳在表态发言中强调,全省司法行政系统要以“学懂弄通做实”党的十九大精神为主线,落实好中央和省委关于加强精神文明建设工作的精神,树立问题导向,创新思维,凸显司法行政文化特色,创造性开展工作;要进一步压实责任,强化文明创建与业务工作相融合、同促进、同发展,为服务建设富饶美丽幸福新湖南做出新的更大贡献。

  

  (厅直属机关党委供稿)