省政府召开首次国家统一法律职业资格考试联席会议

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2018年09月13日 【字体:
  

  

  9月13日,省人民政府召开湖南省国家统一法律职业资格考试联席会议首次全体会议。受省人民政府副省长许显辉的委托,省司法厅党组书记、厅长范运田主持会议并传达了司法部国家统一法律职业资格考试工作会议主要精神,省司法厅副厅长傅莉娟汇报湖南省国家司法考试十六年工作情况。省高院、省检察院、省公安厅、省经信委、省财政厅、省教育厅、省国家保密局、省委网信办、省电力公司等联席会议成员单位负责人参加会议。

  按照司法部部长傅政华对今年法律职业资格考试的讲话精神和司法部副部长赵大程的具体要求,会议要求:一是要提高政治站位。要切实增强做好法律职业资格考试组织工作的责任感和使命感,牢牢把握国家统一法律职业资格考试的政治属性,把讲政治作为根本要求,以更强的责任担当、更实的工作作风,抓实抓细抓好考试各项工作,确保考试工作顺利进行。二是要明确责任分工。今年是实施国家统一法律职业资格考试制度的第一年,社会关注度高,我省本次“新司考”的组考模式仍然是“政府组考”。要落实国家统一法律职业资格考试联席制度各项规定,凝聚各部门工作合力,全力以赴完成组考各项任务。三是要精心组织,确保不出纰漏。要继续坚持“依法治考、从严治考、热情服务”的原则,打好提前量、下好先手棋,进一步细化责任、强化措施,不断推动形成“领导重视、组织严密、措施得力、井然有序”的工作格局。要切实加强组织领导和协调配合,确保实现司法部提出的“考卷安全、考场安全、考试安全和人员安全”的工作目标,体现我们湖南人的应有作为和成果。

  联席会议各成员单位纷纷表态,要认真贯彻落实会议精神,并在省政府的统一领导下,扎实履行各自职责,充分发挥部门优势,推动形成工作合力,确保我省首次国家统一法律职业资格考试平稳、安全、顺利举行。

 

(省国家司法考试处供稿)