肖迪明深入部分监狱调研指导工作

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年03月08日 【字体:
  
 
肖迪明在雁北监狱查看资料
 
 
肖迪明在郴州监狱召开座谈会
 
 

    3月5日—8日,湖南省司法厅党组书记肖迪明赴郴州、湘南、雁南、雁北等监狱调研指导工作。厅办公室、政治部、直属机关党委、律师工作管理处,省监狱管理局相关同志陪同。

  肖迪明深入监管一线,现场查看习艺车间、监狱心理咨询室、个别矫治谈话室、亲情电话室等情况,调研了监狱指挥中心、基层党支部建设、监狱教育改造及监区文化建设等工作开展情况,慰问了一线干警,并开展工作座谈。座谈会上,肖迪明听取各监狱工作汇报,对监狱当前存在的问题和面临的困难进行了深入探讨。

  肖迪明指出,监狱工作使命光荣,责任重大,要坚定不移贯彻以人民为中心发展理念,坚决担负起维护社会安全稳定的工作重任。

  肖迪明强调,各监狱要坚持政治机关属性,坚决贯彻落实省委政法工作会议和全省司法行政工作会议精神,坚持“字当头稳中求进,切实防范和化解风险安全稳定的大环境中推进工作的全面发展。目前正值全国“两会”期间,要积极排查监管过程中的各类安全隐患和安全风险,做到心中有数,切实做好“两会”期间安保维稳工作。要切实加强党建工作进一步压实党建工作责任,一级抓一级,将责任和压力传到到每一个支部、每一名党员,教育和引导全体党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”要切实加强党风廉政建设建设,监狱领导班子成员要切实按照“一岗双责”的要求,落实好党风廉政建设主体责任和监督责任,推动从严治党向基层延伸。各监狱领导班子要切实提高政治自觉,主动接受厅党组政治巡察,对巡察发现的问题要建立台账、明确责任人、限期整改销号。各监狱主要领导和班子成员在实际工作中要切实发挥表率作用,当好头雁,在抓业务、带队伍上同向发力,按照“四化”“四铁”“五个过硬”要求,坚持严管与厚爱相结合,全面加强监狱干警职工队伍建设。

(厅办公室供稿)