打造“四个表率”的模范机关

湖南省司法厅举行首次集体宪法宣誓

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年03月26日 【字体:
  

 

会议现场

 

厅长范运田出席会议并讲话

厅党组书记肖迪明主持会议

厅党组成员、政治部主任、直属机关党委书记张皓宣布人事任免

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”3月26日上午,重新组建后的湖南省司法厅召开机关干部大会,举行首次集体宪法宣誓。大会议室内气氛庄严,4名人民警察在主席台高高举起鲜艳的五星红旗,在范运田厅长监誓下、在全体厅领导注目下,新任命的177名厅机关工作人员面向国旗,高举右拳,向宪法庄严宣誓。

  大会宣布了厅机关处室人员安排和职务任免决定,对厅机构改革工作进行总结,对省司法厅重新组建后的下步工作作出安排部署。厅长范运田出席大会并讲话,厅党组书记肖迪明主持大会,厅党组成员、政治部主任、直属机关党委书记张皓宣布厅机关人员安排和职务任免决定。

  湖南省司法厅机构改革基本完成各项任务。机构“三定”坚持了问题导向,实现了职责和运行机制优化;各项工作平稳过渡检验了队伍政治忠诚,展现了全厅上下过硬的政治素质和良好的业务素质;人事安排贯彻了“一盘棋”思想,奠定了合心干事、合力创业的组织基础。

  范运田指出,合并重组后,省司法厅已站到全面依法治省的最前沿,一定要清醒认识新形势新要求,切实做到识大体、顾大局、抓大事、下大力。事业格局更大,工作任务更重,务必牢记使命;各方期待更大,工作标准更高,务必担当图强;困难压力更大,挑战考验更多,务必攻坚克难。

  范运田要求,厅机关要坚持以上率下,以机构改革为新起点,致力于“四个坚决做到”,着眼于发挥“四个表率”作用,努力建设绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治机关、政法机关。要在讲政治顾大局上作表率,坚决做到站位更高,更加自觉坚持政治引领党建先行,更加自觉坚持服务大局服务民生,更加自觉维护团结促进人心融合。要在重担当善作为上作表率,坚决做到尽责履职,人人都要担起责来,事事都要抓紧抓实,个个都要争取出彩。要在练内功挖潜能上作表率,坚决做到图强自强,依靠学习提高能力水平,依靠创新实现挖潜增效。要在守纪律严规矩上作表率,坚决做到令行禁止,严守政治纪律和政治规矩,严格落实“一岗双责”,持续整治“四风”和改进作风。