湖南开展省直国家机关“谁执法谁普法”履责评议

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年03月29日 【字体:
  

活动现场

省委依法治省办副主任、省司法厅厅长范运田出席活动并讲话

  29日上午,2018年度省直国家机关“谁执法谁普法”普法责任制履责评议活动在长沙举行。省委依法治省办副主任、省司法厅厅长范运田出席活动并讲话,省司法厅巡视员唐世月公布现场评选结果。

  范运田对各单位的普法工作给予肯定。他指出,实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制,是落实党中央关于全面依法治国决策部署的重要举措;是推进国家机关严格执法、公正司法的客观需要;是深化法治宣传教育、增强全民法治信仰的必然要求。各责任单位要通过建立健全工作机制、把准普法工作重点、创新普法方式方法等方式强化责任落实,推动“谁执法谁普法”工作取得新成效。

  本次活动采取了现场演示、专家评审及责任单位互评等方式进行现场评议。15个入围单位通过ppt或视频的形式,报告2018年度本单位落实国家机关“谁执法谁普法”责任制工作情况。30位来自党政机关、省普法讲师团、高校、人大代表、政协委员、媒体及基层等行业的代表进行了现场投票,49家参与评议的单位进行了互评投票。最终,省高院、省财政厅、省公安厅、省总工会、省检察院、省妇联、省教育厅、省文旅厅、省自然资源厅、省生态环境厅进入综合排名前10名。评议结果将在媒体上进行公示后确定。

 

(来源:红网)