< img src="9746487/images/f0c6069714004e64ab419d7d43d7bcc5.jpg"/>

全国统一司法行政戒毒工作基本模式现场推进会在长沙召开

湖南司法厅 www.hnssft.gov.cn 时间:2019年05月28日 23:11 【字体:
  

  新湖南客户端5月29日讯(记者 王为薇 摄影 张劲夫 通讯员李凌云)5月28日至29日,全国统一司法行政戒毒工作基本模式现场推进会在长沙召开。司法部副部长刘志强出席会议并讲话,湖南省人民政府副省长许显辉致辞。

  

  会议指出,建立统一戒毒模式是司法行政机关对标新时代新要求,立足新职能新任务,作出的全面适应司法行政戒毒工作的战略部署。建立统一戒毒模式是司法行政戒毒工作从转型走向定型的重要标志,是实现司法行政戒毒工作统筹协调发展的必然选择,是提高教育戒治工作科学化专业化水平的迫切需要,推进统一戒毒模式建设意义重大、影响深远。

  会议强调,统一戒毒模式必须以推进规范化建设为基础,突出科学戒治的核心地位,与智慧戒毒深度融合,着力打造“四化”干警队伍。要进一步加强组织领导、明确标准要求、强化保障措施、推动资源整合,确保统一戒毒模式落到实处、见到实效。要切实提高政治站位,转变工作理念,强化使命担当,以强烈的责任意识和担当精神,全面深入推进统一戒毒模式建设,奋力开创新时代司法行政戒毒工作的新局面。

  

  许显辉在致辞中指出,湖南有力有序推进全国统一司法行政戒毒工作基本模式建设,第一批8个所基本建成并正式运行,为开展科学戒治,提升湖南司法行政戒毒工作水平注入了强大动力。下一步,湖南司法行政系统要以此为契机,在司法部的精心指导下,为全面推进全国统一司法行政戒毒基本模式建设贡献湖南智慧和力量。

  据了解,司法部2018年5月部署建立统一戒毒模式以来,全国司法行政戒毒试点场所已达284个,投入专项资金12.88亿元,流转戒毒人员近27万人次,省级层面制定出台相关制度规定273个。

  

(来源:新湖南)